アプリで広告非表示を体験しよう

なす餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
余った餃子の種で。

材料(2人分)

なす
2本
豚ひき肉
100g
きゃべつ
50g
ねぎ
1本
塩コショウ
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
40cc
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を縦半分に切り、スプーンで中の実をくり抜く。
  2. 2
    キャベツをみじん切り、ねぎを小口切りにする。
  3. 3
    ボールに、豚ひき肉、塩コショウ、おろししょうがを入れよく混ぜる。
  4. 4
    鶏ガラスープの素を水に溶かし、豚ひき肉の中に入れ、再びよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    豚ひき肉に、きゃべつ、ねぎ、片栗粉、ごま油を入れ混ぜ合わせ、くり抜いた茄子の上にのせる。
  6. 6
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、茄子餃子をのせ、5分程焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

フライパンではなく、魚焼きグリルで焼く。

きっかけ

餃子の具が余った為。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする