作り方
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- 1
- 茄子を縦半分に切り、スプーンで中の実をくり抜く。
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- 2
- キャベツをみじん切り、ねぎを小口切りにする。
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- 3
- ボールに、豚ひき肉、塩コショウ、おろししょうがを入れよく混ぜる。
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- 4
- 鶏ガラスープの素を水に溶かし、豚ひき肉の中に入れ、再びよく混ぜ合わせる。
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- 5
- 豚ひき肉に、きゃべつ、ねぎ、片栗粉、ごま油を入れ混ぜ合わせ、くり抜いた茄子の上にのせる。
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- 6
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、茄子餃子をのせ、5分程焼けばできあがり。
おいしくなるコツ
フライパンではなく、魚焼きグリルで焼く。
きっかけ
餃子の具が余った為。
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