玉ねぎたっぷりの炒め豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り豚肉 4枚
- 醤油、酒 各小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 玉ねぎ 1個
- おろしニンニク(チューブ) 1㌢
- 塩コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 薄切り豚肉に、醤油と酒をふりかけて、10 分おく
- 2 サラダ油を温めたフライパンで、好みの大きさに切った玉ねぎを、じっくり炒める
- 3 2に、1を加えて、中火で2~3分焼く
- 4 3に火が通ったら、おろしニンニク(チューブ)と塩コショウを加えて、混ぜ合わせ、皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません