玉ねぎたっぷりの炒め豚 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりの炒め豚
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
玉ねぎの方が、多かった

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 4枚
  • 醤油、酒 各小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • おろしニンニク(チューブ) 1㌢
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 薄切り豚肉に、醤油と酒をふりかけて、10 分おく
  2. 2 サラダ油を温めたフライパンで、好みの大きさに切った玉ねぎを、じっくり炒める
  3. 3 2に、1を加えて、中火で2~3分焼く
  4. 4 3に火が通ったら、おろしニンニク(チューブ)と塩コショウを加えて、混ぜ合わせ、皿に盛って出来上がり

きっかけ

玉ねぎと薄切り豚肉が、あったから

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めると、良い

  • レシピID:1140053895
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る