味噌バター野菜炒め レシピ・作り方
![味噌バター野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7669b6ea60a9700def2ac72ea0efffa3c4348083.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
⚫︎印の材料を混ぜておく
-
2
キャベツはざく切り、玉ねぎとにんにくはスライス、人参は短冊切り、ピーマンは人参と同じくらいのサイズに切る
- 3 豚バラ肉は長さを3等分する
-
4
フライパンに油を引いて中火にかけ、にんにくと豚バラ肉を入れて炒める(鉄鍋の場合は強火で)
-
5
豚バラ肉に火が通ってきたら、キャベツ、人参、玉ねぎを入れて炒める
-
6
キャベツがしんなりしてきたら、冷凍コーンを入れて炒める
-
7
ピーマンを入れて炒める
-
8
1を回し入れて、味が全体に行き渡るようにサッと炒める
-
9
お皿に盛ってバターをのせたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2023/12/01 06:30ご飯がすすみました!ラーメンにのっけても良いですね(^-^)