チーズon♪鶏肉と玉ねぎとエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●お好みソース
- 大さじ2
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ふりかけるチーズ
- ふたつまみ〜好きなだけ
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- 鶏肉
- 小2枚
- エリンギ
- 1/2パック
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、鶏肉は一口大に切る。エリンギは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏肉を焼く。火が通ってきたら塩コショウをし、玉ねぎ、エリンギを加える。
-
- 3
- 全体がしなっとしてきたら再度軽く塩コショウをし、●を加える。
-
- 4
- 全体に味が馴染み、火が通れば完成!
お皿に盛り付け、熱いつちにかけるだけチーズをかければ完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減下さい。時間がある場合は鶏肉に小麦粉をはたくと味が馴染みやすいですよ!
ふりかけるチーズは業務スーパーで購入しました。細切りにモッツァレラなどのように、乗せるだけでとけるチーズになります。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません