アプリで広告非表示を体験しよう

チーズon♪鶏肉と玉ねぎとエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
お弁当にも♪

材料(3-4人分)

●ケチャップ
大さじ4
●お好みソース
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
ふりかけるチーズ
ふたつまみ〜好きなだけ
玉ねぎ
大1/2個
鶏肉
小2枚
エリンギ
1/2パック
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、鶏肉は一口大に切る。エリンギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏肉を焼く。火が通ってきたら塩コショウをし、玉ねぎ、エリンギを加える。
  3. 3
    全体がしなっとしてきたら再度軽く塩コショウをし、●を加える。
  4. 4
    全体に味が馴染み、火が通れば完成!
    お皿に盛り付け、熱いつちにかけるだけチーズをかければ完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減下さい。時間がある場合は鶏肉に小麦粉をはたくと味が馴染みやすいですよ! ふりかけるチーズは業務スーパーで購入しました。細切りにモッツァレラなどのように、乗せるだけでとけるチーズになります。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする