アプリで広告非表示を体験しよう

絹揚げ・豚小間・しめじ・葱・ピーマン、中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
絹揚げ
1パック
しめじ
1株
ピーマン
2個
1/2本
塩、胡椒、ごま油
各少々
中華調味料(豚肉の黒酢炒め用、レトルト)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹揚げは色紙切り、しめじは株を落としてばらし、葱は小口切り、ピーマンはヘタと種を除き乱切り、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げ塩・胡椒を振ります。
  2. 2
    焼き目が付いたら裏返し、葱・しめじ・絹揚げ・ピーマンの順に乗せて蒸焼し、中華調味料を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

絹揚げをいつもと違った食べ方で

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする