絹揚げ・豚小間・しめじ・葱・ピーマン、中華炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚小間 200g
- 絹揚げ 1パック
- しめじ 1株
- ピーマン 2個
- 葱 1/2本
- 塩、胡椒、ごま油 各少々
- 中華調味料(豚肉の黒酢炒め用、レトルト) 1袋
作り方
- 1 絹揚げは色紙切り、しめじは株を落としてばらし、葱は小口切り、ピーマンはヘタと種を除き乱切り、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げ塩・胡椒を振ります。
- 2 焼き目が付いたら裏返し、葱・しめじ・絹揚げ・ピーマンの順に乗せて蒸焼し、中華調味料を廻しかけて炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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