アスパラガスの豚肉巻き焼き レシピ・作り方
![アスパラガスの豚肉巻き焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0353cbc74deda206aedd54a5fe29e3cad2aee875.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラガス 1束
- 豚バラスライス 8枚
- オリーブオイル 大匙1/2
- 焼肉のタレ 大匙2
作り方
-
1
アスパラガスは根元の硬い部分の皮をピーラーで剥く
-
2
アスパラガスを1セット3〜4本にして、豚バラ肉でクルクル巻いていく(1セットにつき豚バラスライスは4枚)
-
3
2を真ん中で切る(フライパンに入れば切らなくてもok)
-
4
フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、3を入れて焼く
-
5
時々ひっくり返して全面を焼く
-
6
焼肉のタレを回し入れて、すぐに火を止め、全体にタレを絡ませる
-
7
食べやすい大きさに切って、お皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません