アスパラガスの豚肉巻き焼き レシピ・作り方

アスパラガスの豚肉巻き焼き
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
お弁当やおつまみにもピッタリ

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束
  • 豚バラスライス 8枚
  • オリーブオイル 大匙1/2
  • 焼肉のタレ 大匙2

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い部分の皮をピーラーで剥く
  2. 2 アスパラガスを1セット3〜4本にして、豚バラ肉でクルクル巻いていく(1セットにつき豚バラスライスは4枚)
  3. 3 2を真ん中で切る(フライパンに入れば切らなくてもok)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、3を入れて焼く
  5. 5 時々ひっくり返して全面を焼く
  6. 6 焼肉のタレを回し入れて、すぐに火を止め、全体にタレを絡ませる
  7. 7 食べやすい大きさに切って、お皿に盛って完成

きっかけ

アスパラガスと豚バラスライスが安かったので

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みのものを使用してください

  • レシピID:1140053728
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る