ねぎしょうがの豚バラ巻き レシピ・作り方

ねぎしょうがの豚バラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
しょうがが大好きな方に。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • しょうが 1片
  • 中太ねぎ 2本
  • 片栗粉 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉のスライスに塩コショウをふる。
  2. 2 しょうがを千切りにし、ねぎを薄く斜め切りにする。
  3. 3 豚バラ肉にしょうがとねぎをのせ巻き、片栗粉をまぶす。
  4. 4 合わせ調味料をつくる。
    (醤油、酒、砂糖、酢、味の素をよく混ぜる。)
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ巻を入れ火にかけ、片面を焼き、裏返しにして蓋をし、5分程弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋をあけ、合わせ調味料を入れ、中火にし、合わせ調味料を豚バラ巻にからませながら、水分がなくなったら火からおろし、器に盛ればできあがり。

きっかけ

実家からしょうがをもらったため。

おいしくなるコツ

豚バラ巻に片栗粉をまぶす。

  • レシピID:1140053715
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る