ねぎしょうがの豚バラ巻き レシピ・作り方
![ねぎしょうがの豚バラ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c0200966587761473e68722a123ef936e262278.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉のスライスに塩コショウをふる。
- 2 しょうがを千切りにし、ねぎを薄く斜め切りにする。
- 3 豚バラ肉にしょうがとねぎをのせ巻き、片栗粉をまぶす。
-
4
合わせ調味料をつくる。
(醤油、酒、砂糖、酢、味の素をよく混ぜる。) - 5 フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ巻を入れ火にかけ、片面を焼き、裏返しにして蓋をし、5分程弱火で蒸し焼きにする。
- 6 蓋をあけ、合わせ調味料を入れ、中火にし、合わせ調味料を豚バラ巻にからませながら、水分がなくなったら火からおろし、器に盛ればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません