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出汁香る、和風だし煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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ただの主婦が作る簡単レシピ
ケチャップが苦手な子供も
パクパク食べてくれます!

材料(2人分)

合い挽き肉
300g
玉葱
半分
しめじか椎茸
50g
塩胡椒
少々
だし汁
300cc
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作り方

  1. 1
    玉葱、しめじを細かめのみじん切りにする
  2. 2
    ①とひき肉を合わせ、塩胡椒を加え
    ひとまとまりになるまでこねる
  3. 3
    食べやすい大きさに成形し、
    油を引かずに強火で表面焼き目をつける
  4. 4
    ③にだし汁を加え、
    5分から10分煮込めば完成

    (私は茅乃舎の出汁パック1に
           水300で作っています)

おいしくなるコツ

つなぎを使用しないので、玉葱としめじは 細かく刻む方がまとまりやすいです。 きのこを入れることで、 旨味が増して美味しく仕上がります。 だし汁だけでは味が薄い場合は、 醤油を小さじ1足してください

きっかけ

子供がケチャップの煮込みハンバーグを 食べないので、和風にアレンジしてみました。

公開日:2021/09/09

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カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキ

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