あさりたっぷりの豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきあさり
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- まいたけ
- 1パック
- パプリカ
- 半分
- 豆乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとパプリカを1センチ角のサイコロ状にカットする。まいたけは、手で割いてから、さらに小さくカットする。
-
- 2
- 鍋に水、玉ねぎ、パプリカ、まいたけを入れて強火で8分ほど煮る。玉ねぎが柔らかくなったら、むきあさり、豆乳、コンソメ入れて沸騰する直前で止める。
-
- 3
- お皿に盛り付けたら出来上がり。