アボカド納豆のパリパリチーズサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- スライスチーズ
- 16枚
- 納豆
- 2パック
- アボカド
- 1個
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- アボカドは皮、種を取り除き、薄切りにしておく。
ネギは刻んでおく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにスライスチーズ4枚のせる。
納豆1 パック分を4等分して、スライスチーズの上にのせる。その上からアボカドカットをのせる。
-
- 3
-
- スライスチーズの周りがカリつとなってきて、フライ返しで触って、ひっくり返せる位に固まってきます。
-
- 4
-
- ひっくり返せそうになってきたら、新しいスライスチーズをかぶせていく。
-
- 5
-
- ひっくり返したらこんなかんじです。
ひっくり返してからの底面もカリッと焼けたらオッケーです。
スライスチーズ16枚で8個できます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、刻みネギをのせてから、納豆についていたタレをかける。
おいしくなるコツ
ネギはめちゃくちゃ納豆アボカドチーズに合うので、必ずのせてください。たっぷりめがオススメです!
味付けも付属のタレ+麺つゆ少々がオススメです。
きっかけ
アボカド、チーズ、納豆はチームワーク抜群ですねー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆アボカドをサンドしてぎょうざ風♪
美味いやつです^_^