アボカド納豆のパリパリチーズサンド レシピ・作り方

アボカド納豆のパリパリチーズサンド
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
カリカリになったらスライスチーズがコク旨!
納豆アボカドをサンドしてぎょうざ風♪
美味いやつです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮、種を取り除き、薄切りにしておく。
    ネギは刻んでおく。
  2. 2 熱したフライパンにスライスチーズ4枚のせる。
    納豆1 パック分を4等分して、スライスチーズの上にのせる。その上からアボカドカットをのせる。
  3. 3 スライスチーズの周りがカリつとなってきて、フライ返しで触って、ひっくり返せる位に固まってきます。
  4. 4 ひっくり返せそうになってきたら、新しいスライスチーズをかぶせていく。
  5. 5 ひっくり返したらこんなかんじです。
    ひっくり返してからの底面もカリッと焼けたらオッケーです。
    スライスチーズ16枚で8個できます。
  6. 6 お皿に盛り付け、刻みネギをのせてから、納豆についていたタレをかける。

きっかけ

アボカド、チーズ、納豆はチームワーク抜群ですねー

おいしくなるコツ

ネギはめちゃくちゃ納豆アボカドチーズに合うので、必ずのせてください。たっぷりめがオススメです! 味付けも付属のタレ+麺つゆ少々がオススメです。

  • レシピID:1140053549
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子カマンベールチーズ納豆高野豆腐アボカド
関連キーワード
ぎょうざ ピザ 納豆 おつまみ
料理名
アボカド納豆のチーズサンド
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る