アボカド納豆のパリパリチーズサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドは皮、種を取り除き、薄切りにしておく。
ネギは刻んでおく。 -
2
熱したフライパンにスライスチーズ4枚のせる。
納豆1 パック分を4等分して、スライスチーズの上にのせる。その上からアボカドカットをのせる。 - 3 スライスチーズの周りがカリつとなってきて、フライ返しで触って、ひっくり返せる位に固まってきます。
- 4 ひっくり返せそうになってきたら、新しいスライスチーズをかぶせていく。
-
5
ひっくり返したらこんなかんじです。
ひっくり返してからの底面もカリッと焼けたらオッケーです。
スライスチーズ16枚で8個できます。 - 6 お皿に盛り付け、刻みネギをのせてから、納豆についていたタレをかける。
きっかけ
アボカド、チーズ、納豆はチームワーク抜群ですねー
おいしくなるコツ
ネギはめちゃくちゃ納豆アボカドチーズに合うので、必ずのせてください。たっぷりめがオススメです! 味付けも付属のタレ+麺つゆ少々がオススメです。
- レシピID:1140053549
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- 料理名
- アボカド納豆のチーズサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆アボカドをサンドしてぎょうざ風♪
美味いやつです^_^