節約にも!ダイエットにも!カニカマしらたき炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かし、白滝を熱湯に通し、アク抜きする。
その間に、ネギを斜め薄切りにし、カニカマをほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、白滝を30秒くらい炒める。
長ネギを入れ、ネギに火が入るまでいためる。
-
- 3
- カニカマを加えて、最後に鶏がらスープで味付け。
鶏がらスープの量は、味見して調節してください。
-
- 4
- 最後に黒胡椒を振ったら出来上がり
おいしくなるコツ
しらたきをアク抜きすると、食べやすくなります。
きっかけ
TVでで見た組合せを、アレンジしました
ダイエットにもピッタリです