簡単♪お弁当に♪ちくわアスパラ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 アスパラは軸の下の方は硬いのでカットし、ピーラで皮をむく。
- 2 ①のアスパラを食べやすい長さに切り、塩ゆでする。
- 3 ちくわはお好みの長さに斜めカットする。3等分くらいが丁度良いかと思います。
- 4 ③のちくわの穴に②のアスパラを詰める。
- 5 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
アスパラの太さによって本数を減らして下さい。今回は細いアスパラを使用しています。
- レシピID:1140053506
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/06/07 12:09アスパラ初めて詰めました♡
朝食でいただきました♡