材料(3人分)
- 牛筋(黒毛和牛)
- 300g
- 葱
- 1本
- 舞茸
- 1/2パック
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1袋
- サラダ牛蒡
- 1本
- ①塩・胡椒・きび砂糖
- 各少々
- ②昆布つゆ、お酒
- 各大匙2
作り方
-
- 1
- 牛筋は食べやすい大きさに切り、にんじんは皮を剥き短冊切り、舞茸は株を落としてばらし、葱は斜め切り、サラダ牛蒡は皮を剥いてささがき、フライパンに牛筋を拡げ、①を振ります。
-
- 2
- 牛筋に焼き目が付いたら裏返し、舞茸・サラダ牛蒡・にんじん・葱・こんにゃくの順に乗せて蒸し焼きし、②を廻しかけて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません