アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
牡蠣の出汁がとても美味しい鍋です。

材料(2人分)

牡蠣
100g
400ml
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
白菜
2.3枚
ネギ
一本
しめじ
1/4袋
和風粉末だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、白菜は適当な大きさに切る。しめじは石づきをとる。牡蠣はよく洗う
  2. 2
    鍋に水を入れネギ、白菜、しめじを入れて火にかける。沸騰したら粉末だし、酒をいれ、具材が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    牡蠣、みりんを入れ火が通るまで煮る。火を止め味噌を溶き入れる

きっかけ

冷凍牡蠣があったので作りました

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする