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和風ガパオライス レシピ・作り方

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鶏の胸肉でヘルシーながっつりガパオライス

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
バジル
10枚
ナンプラー
大さじ2
みそ
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
おろしニンニク
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ごはん
茶碗2杯
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ、鶏胸肉を、1センチ角に角切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて熱し、鶏肉、玉ねぎに塩胡椒をして炒める。火が通ったら、パプリカを加えてさっと炒める。
  3. 3
    そこに、酒、ナンプラー、味噌を入れてよく混ぜ、全体に馴染んだら火を止め、バジルを加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    器にご飯を盛り付け、そこにガパオを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

味噌を入れても美味しい

公開日:2021/08/27

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カテゴリ
鶏むね肉

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