アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで簡単!ガーリックパンプキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
レンチンで美味しいにんにくカボチャ煮です

材料(1人分)

カボチャ
1/4カット
○料理酒
小さじ1
○みりん
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
○にんにくチューブ
1cm
○コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種ワタをとって熱が通りやすいように食べやすくカットします
  2. 2
    耐熱容器に1のカボチャ、○調味料を入れて混ぜ、ふんわりとラップして、2分レンチンしてそのまま蒸らします
  3. 3
    粗熱がとれたらカボチャに串をさして柔らかくなるまで再度1分レンチン、蒸らしを繰り返して出来上がりです

おいしくなるコツ

レンチンだと水分とアルコール分が加熱を促進するのでラップして蒸らしながらカボチャをほっこりと美味しく仕上げます

きっかけ

にんにく醤油で美味しいカボチャ煮が簡単に出来ないかと!

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする