ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき一口大に切る。
鍋に水300ccのお水、じゃがいもを入れ茹でる。 - 2 じゃがいもが茹で上がったら、ざるに揚げ、水気を切り、じゃがいもを再び鍋に入れ、麺棒でジャガイモをよくつぶす。
- 3 鍋を再び火にかけ、バターを入れさっと炒め、水、チキンコンソメを入れ混ぜる。
- 4 沸騰して1,2分後に牛乳、塩コショウを入れ、味を調える。
- 5 冷蔵庫でスープを冷ます。
-
6
茹で枝豆の皮をむく。
トマトをざく切りにし、塩とオリーブを入れ混ぜる。 - 7 スープを器に入れ、枝豆、トマトをのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません