ビシソワーズ レシピ・作り方

ビシソワーズ
  • 約15分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
トマトの酸味とよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき一口大に切る。
    鍋に水300ccのお水、じゃがいもを入れ茹でる。
  2. 2 じゃがいもが茹で上がったら、ざるに揚げ、水気を切り、じゃがいもを再び鍋に入れ、麺棒でジャガイモをよくつぶす。
  3. 3 鍋を再び火にかけ、バターを入れさっと炒め、水、チキンコンソメを入れ混ぜる。
  4. 4 沸騰して1,2分後に牛乳、塩コショウを入れ、味を調える。
  5. 5 冷蔵庫でスープを冷ます。
  6. 6 茹で枝豆の皮をむく。
    トマトをざく切りにし、塩とオリーブを入れ混ぜる。
  7. 7 スープを器に入れ、枝豆、トマトをのせればできあがり。

きっかけ

冷製スープ料理を作りたかったため。

おいしくなるコツ

トマトと一緒に。

  • レシピID:1140053302
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る