梅酢きゅうり レシピ・作り方

梅酢きゅうり
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
さっぱりしてます

材料(1人分)

  • きゅうり 2本
  • パプリカ 1個
  • 梅酢、白だし 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 保存容器に、好みの大きさに切ったきゅうりとパプリカ、梅酢、白だし、砂糖、おろしにんにくを入れる
  2. 2 1に蓋をして、冷蔵庫で1日以上漬ける
  3. 3 2に、味がしみたら、器に盛って出来上がり

きっかけ

何となく思いつきて作った

おいしくなるコツ

時々、上下をひっくり返すと良い

  • レシピID:1140053237
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わないでおつまみ梅酢その他の漬物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る