アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
おいしいよ

材料(2人分)

茄子
4個
ごま油
小さじ2
水、砂糖
各大さじ1
醤油、酒
各大さじ3
梅酢、おろしにんにく、味噌
各小さじ1/2
輪切り鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋にごま油を温め、好みの大きさに切った茄子を、2分炒める
  2. 2
    水、砂糖、醤油、酒、梅酢、おろしにんにく、味噌を混ぜ合わせて、1に加える
  3. 3
    2に蓋をして、中火で10~15分加熱する
  4. 4
    3に輪切り鷹の爪を加え、強火で、1~2分、水気を飛ばす
  5. 5
    4を、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

おろしにんにくを加えると、良い

きっかけ

作り置きできるから

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置き・冷凍できるおかずなす全般

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする