野菜たっぷり❗中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
胡瓜とハムは千切りに
胡瓜は塩少々をふりかけ 揉んで絞っておく。
もやしは 洗って耐熱ガラスに入れラップを被せ600Wのレンジで2分加熱し冷まして絞ります。 - 2 別のボウルにAを入れて混ぜておきます。
- 3 2の中に 1を入れ 最後に白ゴマ大さじ1を加えてよく混ぜます。
- 4 器に盛り付け 出来上がりです。
きっかけ
自宅にある食材で簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
ラー油を減らし ごま油で調整して下さい。 もやしは 水分が出るので しっかり絞っておくと良いかな?
- レシピID:1140053142
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
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