アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と野菜の麺つゆバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
フライパンごと食卓へどうぞ

材料(2〜3人分)

鮭の切り落とし
300g
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大匙1
大匙2
冷凍ブロッコリー
8房
冷凍コーン
1/2カップ
麺つゆ(2倍濃縮)
1/4カップ
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんにくはスライスする
  2. 2
    玉ねぎは櫛形切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、にんにくとキャベツを入れる
  4. 4
    玉ねぎを入れる
  5. 5
    鮭を入れる
  6. 6
    酒を入れて蓋をし、弱火にして10分ほど蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋を開けてブロッコリーを入れる
  8. 8
    コーンを入れる
  9. 9
    麺つゆを回し入れて再び蓋をし、2〜3分煮る
  10. 10
    蓋を開けてバターを入れ、火をとめる
  11. 11
    バターが溶けたら完成

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方は3倍濃縮の麺つゆをお使いください

きっかけ

鮭の切り落としが安かったので

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする