材料(2〜3人分)
- 鮭の切り落とし
- 300g
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大匙1
- 酒
- 大匙2
- 冷凍ブロッコリー
- 8房
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 1/4カップ
- バター
- 20g
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切り、にんにくはスライスする
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- 2
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- 玉ねぎは櫛形切りにする
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、にんにくとキャベツを入れる
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- 4
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- 玉ねぎを入れる
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- 5
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- 鮭を入れる
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- 6
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- 酒を入れて蓋をし、弱火にして10分ほど蒸し焼きにする
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- 7
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- 蓋を開けてブロッコリーを入れる
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- 8
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- コーンを入れる
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- 9
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- 麺つゆを回し入れて再び蓋をし、2〜3分煮る
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- 10
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- 蓋を開けてバターを入れ、火をとめる
-
- 11
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- バターが溶けたら完成
おいしくなるコツ
濃い味がお好みの方は3倍濃縮の麺つゆをお使いください
きっかけ
鮭の切り落としが安かったので
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