材料(2人分)
- じゃがいも、人参
- 合わせて250㌘
- ズッキーニ
- 1本
- 豚肉
- 60㌘
- 水、酒
- 合わせて200cc
- めんつゆ、うなぎのタレ
- 合わせて大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 鍋に、好みの大きさに切ったじゃがいも、人参、水、酒、めんつゆ、うなぎのタレを入れ、紙蓋をして中火で10分加熱する
-
- 2
- 1に、大きめに切ったズッキーニを加え、紙蓋をして、中火で5~8分加熱する
-
- 3
- 2に味がしみたら火を止め、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ズッキーニは、大きめに切ると良い
きっかけ
ズッキーニを煮てみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません