鯖味噌煮の缶詰と茄子とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子
- 1本
- ゴーヤ(冷凍)
- 100g
- 鯖味噌煮の缶詰
- 1缶
- 油
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 長茄子を斜めに薄く切る
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて中火にかける
-
- 3
-
- 長茄子とゴーヤを入れて炒める
-
- 4
-
- 茄子とゴーヤに火が通ってきたら、鯖味噌煮の缶詰を汁ごと入れる
-
- 5
-
- 酒と醤油を入れる
-
- 6
-
- 鯖をほぐしながら炒める
-
- 7
-
- お皿に盛って完成
-
- 8
-
- 今回使用した鯖味噌煮の缶詰はこちら
おいしくなるコツ
油は胡麻油にすると◎
きっかけ
長茄子が5本100円だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません