材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鯖缶
- 1缶
- 水菜
- 1/2袋
- にんにく
- ひとかけ
- 胡麻油
- 大匙2
- 刻み海苔
- ふたつまみ
- 胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- にんにくはスライス、水菜は根元を落として食べやすい長さに切る(4〜5cm)
-
- 2
- 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを茹でる(茹で時間は各袋参照)
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を引いて中火にかけ、にんにくを入れる
-
- 4
-
- にんにくの香りがしてきたら、茹で上がったパスタをしっかり湯切りして加える
-
- 5
-
- 鯖缶を汁ごと入れて、鯖をほぐし、パスタと和える
-
- 6
-
- 水菜を入れてサッと炒める
-
- 7
-
- 6をお皿に盛って、刻み海苔と胡麻を散らしたら完成
-
- 8
-
- 今回使用した鯖缶はこちら
おいしくなるコツ
醤油ベースの鯖缶がおすすめです
きっかけ
パパッと簡単にランチを済ませたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません