鯖の缶詰と水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
味付けは鯖缶にお任せ♪

材料(2人分)

パスタ
200g
鯖缶
1缶
水菜
1/2袋
にんにく
ひとかけ
胡麻油
大匙2
刻み海苔
ふたつまみ
胡麻
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス、水菜は根元を落として食べやすい長さに切る(4〜5cm)
  2. 2
    鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを茹でる(茹で時間は各袋参照)
  3. 3
    フライパンに胡麻油を引いて中火にかけ、にんにくを入れる
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、茹で上がったパスタをしっかり湯切りして加える
  5. 5
    鯖缶を汁ごと入れて、鯖をほぐし、パスタと和える
  6. 6
    水菜を入れてサッと炒める
  7. 7
    6をお皿に盛って、刻み海苔と胡麻を散らしたら完成
  8. 8
    今回使用した鯖缶はこちら

おいしくなるコツ

醤油ベースの鯖缶がおすすめです

きっかけ

パパッと簡単にランチを済ませたくて

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のパスタ水菜

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする