鯖の缶詰と水菜のパスタ レシピ・作り方

鯖の缶詰と水菜のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
味付けは鯖缶にお任せ♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 鯖缶 1缶
  • 水菜 1/2袋
  • にんにく ひとかけ
  • 胡麻油 大匙2
  • 刻み海苔 ふたつまみ
  • 胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、水菜は根元を落として食べやすい長さに切る(4〜5cm)
  2. 2 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを茹でる(茹で時間は各袋参照)
  3. 3 フライパンに胡麻油を引いて中火にかけ、にんにくを入れる
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、茹で上がったパスタをしっかり湯切りして加える
  5. 5 鯖缶を汁ごと入れて、鯖をほぐし、パスタと和える
  6. 6 水菜を入れてサッと炒める
  7. 7 6をお皿に盛って、刻み海苔と胡麻を散らしたら完成
  8. 8 今回使用した鯖缶はこちら

きっかけ

パパッと簡単にランチを済ませたくて

おいしくなるコツ

醤油ベースの鯖缶がおすすめです

  • レシピID:1140052883
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のパスタ水菜
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る