鯖の缶詰と水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはスライス、水菜は根元を落として食べやすい長さに切る(4〜5cm)
- 2 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを茹でる(茹で時間は各袋参照)
- 3 フライパンに胡麻油を引いて中火にかけ、にんにくを入れる
- 4 にんにくの香りがしてきたら、茹で上がったパスタをしっかり湯切りして加える
- 5 鯖缶を汁ごと入れて、鯖をほぐし、パスタと和える
- 6 水菜を入れてサッと炒める
- 7 6をお皿に盛って、刻み海苔と胡麻を散らしたら完成
- 8 今回使用した鯖缶はこちら
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