茄子と鰹のたたきでホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰹のたたき 2/3さく
- 茄子 1本
- ☆ぽん酢 大匙1
- ☆おろし生姜、ごま油 各少々
作り方
- 1 鰹のたたきは食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、☆を加えて混ぜ冷蔵庫で1時間程置き、茄子は斜め切り、アルミホイルに茄子を乗せ、鰹のたたきを汁毎のせて包みます。
- 2 魚焼きグリル(上下火)で、9分加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)