鶏モモ肉のガーリックステーキ レシピ・作り方

鶏モモ肉のガーリックステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
何個でも食べれます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 20cc
  • にんにく 1片
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を8等分に切り、塩コショウをふる。
  2. 2 ニンニクをスライスし、ボールに酒、にんにく、味の素、鶏モモ肉を入れよく混ぜ合わせ、10分程おく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏モモ肉を中火で両面焼き、弱火にして3分程焼く。
    最後に強火にして20秒程焼き、器に盛ればできあがり。

きっかけ

鶏肉の鉄板焼きをイメージ。

おいしくなるコツ

10分程お酒に漬け込む。

  • レシピID:1140052848
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る