鶏モモ肉のガーリックステーキ レシピ・作り方
![鶏モモ肉のガーリックステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/354dcbbd34a6ddc5ff3bfc48ef43969afe32f18d.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 塩コショウ 小さじ1
- 酒 20cc
- にんにく 1片
- 味の素 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉を8等分に切り、塩コショウをふる。
- 2 ニンニクをスライスし、ボールに酒、にんにく、味の素、鶏モモ肉を入れよく混ぜ合わせ、10分程おく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏モモ肉を中火で両面焼き、弱火にして3分程焼く。
最後に強火にして20秒程焼き、器に盛ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません