かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
![かぼちゃのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4661c032b6fa3859088687207febb40c0387db5.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜、人参、玉ねぎを薄切りにし、かぶる程度の水を入れ火にかける。
軟らかくなるまで30分〜煮る。水が半分以下になったら、適宜水を足しながら。仕上がりの水分量は、始めの1/3程度に -
2
ブレンダーでペースト状にする。
ごく弱火にかけ、バター、塩を加え溶かす。焦げないように注意。 -
3
牛乳で好みの濃度に伸ばしてできあがり!
もしくは、小分けにして冷凍する。
飲む時にレンジで解凍して牛乳を加えて好みの濃度にのばし、さらにレンジで温める。
きっかけ
離乳食をアレンジしました。 バター、塩分を調節すれば、離乳食にも。
おいしくなるコツ
野菜をしっかり煮ると甘味が出ます。
- レシピID:1140052773
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません