さくらどりの胸肉でハニーマスタード炒め レシピ・作り方
![さくらどりの胸肉でハニーマスタード炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b970961266dec4a8ef01f38d63d0c29cb2c2457d.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、フォークで穴を開けておく。砂糖、塩の順に塗り込み、冷蔵庫で30分置いておく。
- 2 キッチンペーパーで水気をとったら、食べやすい大きさにそぎ切りする。ブラックペッパーをかけたら、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、胸肉を揚げ焼きする。両面こんがりやけて、中まで火が通ったら、バットにあげて、油を切る。
- 4 大きめのボウルに、粒マスタード、マヨネーズ、醤油、蜂蜜、レモン汁を入れてよく混ぜる。
- 5 揚げた胸肉を、ソースに絡めて盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません