さくらどりの胸肉でハニーマスタード炒め レシピ・作り方

さくらどりの胸肉でハニーマスタード炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
コストコのさくらどりの胸肉でハニーマスタード

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ半分
  • 小さじ半分
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ4
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、フォークで穴を開けておく。砂糖、塩の順に塗り込み、冷蔵庫で30分置いておく。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をとったら、食べやすい大きさにそぎ切りする。ブラックペッパーをかけたら、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、胸肉を揚げ焼きする。両面こんがりやけて、中まで火が通ったら、バットにあげて、油を切る。
  4. 4 大きめのボウルに、粒マスタード、マヨネーズ、醤油、蜂蜜、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  5. 5 揚げた胸肉を、ソースに絡めて盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ピリッと辛くて甘くて美味しい

  • レシピID:1140052751
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る