たまごの中華スープ レシピ・作り方

たまごの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
野菜の出汁で美味しい中華スープ

材料(2人分)

  • 野菜のだし汁 600ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 卵はボウルに入れて溶き卵にしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、ぐつぐつしたら、鶏がらスープのもと、白だしを入れる。
  3. 3 火を一旦止めて水溶き片栗粉を入れ、混ぜてとろみがついたらまた日をつける。溶き卵を入れ、火を止めて、余熱で火を遠したら出来上がり。

きっかけ

野菜のだし汁で美味しいスープ

  • レシピID:1140052689
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る