アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!ナスとピーマンの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとみっきー
暑い時は火を使わず電子レンジで一品♪
白だしとしょうがで味も簡単に決まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
2本
ピーマン
3個
ごま油
大さじ1
50cc
白だし
50cc
しょうがチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはがくを切り落として乱切り、ピーマンはヘタと種を取って縦と横に半分に切る。
  2. 2
    耐熱容器に材料を全て入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで600W3分加熱する。
  3. 3
    ヤケドに気をつけて軽く混ぜ、再びラップをふんわりかけて、電子レンジで600W2分加熱する。

おいしくなるコツ

そのままでもいいですし、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

ナスとピーマンを簡単に食べたくて♪

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 21:31
ごちそうさまです♡
CHUN

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする