レンチンで簡単!ネギとちくわの卵とじ レシピ・作り方
![レンチンで簡単!ネギとちくわの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e4227306aef32f15fe426a3d7f4a69151d22159.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、食べやすくカットしたちくわ、刻みネギ、◎調味料を入れて混ぜます
- 2 1にふんわりとラップをして1分レンチンします
- 3 2に卵を加えて混ぜ、揚げ玉も加えて混ぜます
- 4 3にふんわりとラップをして50秒レンチンして蒸らして出来上がりです
- 5 耐熱容器と卵とじの境目がくっついているときは、境目をスプーンで軽く押さえながら、まわしはがすと全体をきれいに取り出せます
きっかけ
レンチンで簡単にネギとちくわの卵とじが美味しく出来ないかと!
おいしくなるコツ
ネギとちくわは先に味付けしてレンチン加熱します 具材と容器を予熱することで、卵を混ぜてからのレンチン時間を短くし中を半熟に仕上げます
- レシピID:1140052616
- 公開日:2021/07/20
関連情報
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません