レンチンで簡単!ネギとちくわの卵とじ レシピ・作り方

レンチンで簡単!ネギとちくわの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
ネギとちくわの美味しい卵とじをレンチンで簡単に作ります

材料(1人分)

  • 1個
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ちくわ 1本
  • 揚げ玉 大さじ1
  • ◎めんつゆ 小さじ2
  • ◎水 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に、食べやすくカットしたちくわ、刻みネギ、◎調味料を入れて混ぜます
  2. 2 1にふんわりとラップをして1分レンチンします
  3. 3 2に卵を加えて混ぜ、揚げ玉も加えて混ぜます
  4. 4 3にふんわりとラップをして50秒レンチンして蒸らして出来上がりです
  5. 5 耐熱容器と卵とじの境目がくっついているときは、境目をスプーンで軽く押さえながら、まわしはがすと全体をきれいに取り出せます

きっかけ

レンチンで簡単にネギとちくわの卵とじが美味しく出来ないかと!

おいしくなるコツ

ネギとちくわは先に味付けしてレンチン加熱します 具材と容器を予熱することで、卵を混ぜてからのレンチン時間を短くし中を半熟に仕上げます

  • レシピID:1140052616
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ万能ねぎちくわ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る