なめたけと茗荷のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
和おにぎり♪
茗荷と大葉になめたけを加えて食べやすいおにぎりにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茗荷
1/3個
青じそ(大葉)
1/2枚
なめたけ
小さじ2~3
あたたかいごはん
一膳
少々
味つけ海苔
1枚

作り方

  1. 1
    茗荷は、縦に細く細切りにして3等分に切る。

    青じそは、くるくる巻いて端から千切り、さらに刻む。
  2. 2
    お茶碗にごはんをよそい、塩をまぶして全体になじませる。
  3. 3
    茗荷、青じそ、なめたけを入れて、全体を混ぜる。
  4. 4
    ラップに包んで、おにぎりを結ぶ。
  5. 5
    海苔を巻いてできあがり♪

きっかけ

茗荷が好きなので、なめたけ+プラスでおにぎりを作りました

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
みょうがその他のおにぎりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 14:07
月のおとさん、こんにちは♪みょうががシャキッと爽やかな香りが広がって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
3種類野具しっかり入っててとてもおいしそう♪ 素敵なレポいつもありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする