きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

きゅうりのわさび漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
漬けるほどにおいしい

材料(2人分)

  • きゅうり 3本
  • 塩、みりん 各小さじ1.5
  • (刺身についてる)わさび 8袋

作り方

  1. 1 蓋つき容器に、塩、みりん、(刺し身についてる)わさびを入れて混ぜ、そこに好みの大きさに切ったきゅうりを加える
  2. 2 1を冷蔵庫に入れて、1日以上置く
  3. 3 2に味がしみたら、出来上がり

きっかけ

刺し身についてるわさびが、たくさんあったから

おいしくなるコツ

1日以上、漬けておくと良い

  • レシピID:1140052492
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わないでおつまみ低カロリーおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る