カラフルタピオカ入り☆ぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラフルタピオカ 1/3カップ
- 100%ぶどうジュース 400cc
- お湯 大匙1
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 分量外の水を小鍋に入れて沸かし、カラフルタピオカを30秒〜1分茹でる
- 2 茹で上がったらザルにあけ、流水でサッと洗って水気をきる
- 3 小鍋にゼラチンとお湯を入れ、ゼラチンをふやかす
- 4 ぶどうジュースを入れて弱火にかけ、混ぜながらゼラチンを溶かす
- 5 容器にタピオカを入れる
- 6 5に4のゼリー液を注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて完成
- 7 今回使用のタピオカはこちらの業スーのカラフルタピオカです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません