材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/6個
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 味の素
- 4振り
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップを巻いて500Wで2分レンジで温め、冷めたら一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、かぼちゃ並べ塩胡椒を振る
この時、触らずに片面ずつ焼き色をつける。
焼き色がついたら一度お皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。
色が変わってきたら味の素を加え、2を戻し入れる。
-
- 4
-
- 和えるように均等に炒めれば完成です♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません