アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉の旨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
laughter ☺︎☺︎
かぼちゃと豚肉が冷蔵庫にあったので♩

材料(2人分)

豚肉
200g
かぼちゃ
1/6個
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ2
味の素
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップを巻いて500Wで2分レンジで温め、冷めたら一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、かぼちゃ並べ塩胡椒を振る
    この時、触らずに片面ずつ焼き色をつける。
    焼き色がついたら一度お皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。
    色が変わってきたら味の素を加え、2を戻し入れる。
  4. 4
    和えるように均等に炒めれば完成です♩

きっかけ

豚肉とかぼちゃが余っていたので♡

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

laughter ☺︎☺︎ Instagramもやってます!! @k___laughter 記録用&微力ながらみなさまのお料理の チカラになれればと思い始めました♩ よろしくおねがいします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする