アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍むき海老入り☆ブロッコリーがメインの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
カラフルで見た目も華やか

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
人参
1/2本
乾燥キクラゲ
10個
冷凍むき海老
50g
ニンニク
ひとかけ
大匙1
◎塩
ひとつまみ
◎醤油
大匙1
◎片栗粉
大匙1
◎花見糖
小匙1
◎酒
小匙1
◎水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲを分量外の水に浸けて戻しておく
  2. 2
    ◎印の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    人参はスライス、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする
  4. 4
    分量外の水を鍋に入れて沸かし、ブロッコリーをサッと茹でて湯切りする
  5. 5
    中華鍋に油を引いて火にかけ、ニンニクを入れて香りがしてきたら冷凍むき海老を凍ったまま入れる
  6. 6
    キクラゲを入れて炒める
  7. 7
    人参とブロッコリーを入れて炒める
  8. 8
    2をもう1度よく混ぜ合わせ、7に回し入れて手早く木ベラで混ぜ、お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないように手早く混ぜること

きっかけ

ブロッコリーレシピ考案中

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする