簡単美味!シュウマイサラダどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パックご飯は指定時間レンチンして熱々にします
レトルトシュウマイは指定時間レンチンします - 2 耐熱容器に、もやしを入れ、ふんわりとラップをして1分半レンチンして蒸らします
- 3 2の粗熱が取れたら、もやしの水分を除き、きゅうりとソーセージを食べやすくカットして加えます
- 4 3に◎調味料を加えて全体を均一に混ぜて馴染ませます
- 5 どんぶりに1のご飯を盛り付け、その上に4のサラダ、1のシュウマイをのせてケチャップを添えて出来上がりです
きっかけ
シュウマイともやし、あるもので美味しいどんぶりが出来ないかと!
おいしくなるコツ
もやしは加熱すると水分が出るので味付けする前に軽く絞って水分を除きます 調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140052341
- 公開日:2021/07/07
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