材料(2人分)
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●焼肉のたれ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- アスパラ
- 2本
- 豚肉
- 100g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは塩を加えてさっと茹で、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 豚肉を広げ、塩コショウをし、アスパラを2、3本巻いていく。
-
- 3
- 巻き終わったら小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、③を全体に火が通るまで転がしながら焼く。
-
- 5
-
- ●の調味料を加え、全体転がしながら味を絡める。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
焼き肉のたれの量で味を調整して下さい。
今回は日本ハムさんの焼き肉のたれ甘口を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません