作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は皮をむき、大きめ一口大に切る。玉ねぎは太めの串切りにする。
-
- 2
- 活力鍋にじゃがいも、玉ねぎ、人参、糸こんにゃく(お好みで食べやすい長さに切ってください)を入れ、牛バラ肉、肉団子を加える。
-
- 3
- ●の調味料を加え、赤のおもりを乗せて強火にかける。
-
- 4
- シュッシュと音がなり、圧力がかかったら弱火にして30秒ほど待つ。
-
- 5
- 火を止め、内示ピンが下がれば完成!
おいしくなるコツ
肉団子は冷凍を使用しています。だしが出て美味しいですよ♪
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません