鰻入り卵焼き レシピ・作り方

鰻入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
細切りした鰻を入れて、焼きました

材料(2人分)

  • 3個
  • 酒、牛乳、白だし、サラダ油 各小さじ1
  • 1/3尾

作り方

  1. 1 ボウルに卵、酒、牛乳、白だしを入れ、よく混ぜる
  2. 2 1に細切りにした鰻を加える
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、2を焼く
  4. 4 3を好みの大きさに切り、器に入れて、出来上がり

きっかけ

弁当のおかずに作った

おいしくなるコツ

ふんわり焼くと良い

  • レシピID:1140052102
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般うなぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る