鶏むね肉の白だし風味 レシピ・作り方

鶏むね肉の白だし風味
  • 約10分
  • 300円前後
シェフwooo
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とにかくカンタンです。

お肉を茹でたあと、タレに入れて冷蔵庫で冷やしておいても美味しくなります。
夏にはとっても合うおかずなので、是非作ってみて下さい

材料(2人分)

  • 鶏むねにく 200g
  • にんじん 少々
  • 大根 少々
  • 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • おろしニンニク お好みの量
  • 大さじ2杯
  • 白だし 大さじ4杯か5杯
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふり、肉全体にまぶして、小麦粉をからめておく
  2. 2 大根、にんじんを千切りにする。
    葱は小口切りにする
  3. 3 調味料でタレを作る

    お酢は出汁が入ってるものや甘酢のようになってるお酢を使うと美味しいです
  4. 4 おろしニンニクはお好みの量で。
    酢の加減や白だしの濃さなどはお好みで水で薄めて葱、おろしニンニクを入れてタレを作る
  5. 5 鶏むね肉を茹で、水を切っておく
  6. 6 茹でた鶏むね肉をお皿に盛り、その上に大根、にんじんをのせ、タレをかけたら出来上がり

きっかけ

鶏むねをパサつかせず食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でることでジューシーにプリっとした美味しいむね肉になります。

  • レシピID:1140052033
  • 公開日:2021/06/22
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カテゴリ
鶏むね肉
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