鶏むね肉の白だし風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふり、肉全体にまぶして、小麦粉をからめておく
-
2
大根、にんじんを千切りにする。
葱は小口切りにする -
3
調味料でタレを作る
お酢は出汁が入ってるものや甘酢のようになってるお酢を使うと美味しいです -
4
おろしニンニクはお好みの量で。
酢の加減や白だしの濃さなどはお好みで水で薄めて葱、おろしニンニクを入れてタレを作る - 5 鶏むね肉を茹で、水を切っておく
- 6 茹でた鶏むね肉をお皿に盛り、その上に大根、にんじんをのせ、タレをかけたら出来上がり
きっかけ
鶏むねをパサつかせず食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でることでジューシーにプリっとした美味しいむね肉になります。
- レシピID:1140052033
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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お肉を茹でたあと、タレに入れて冷蔵庫で冷やしておいても美味しくなります。
夏にはとっても合うおかずなので、是非作ってみて下さい