材料(3人分)
- 牛筋(黒毛和牛)
- 200g
- 絹揚げ
- 1パック
- 舞茸
- 1/2パック
- 長芋
- 7センチ
- 小松菜
- 1株
- 塩・黒胡椒
- 少々
- ☆昆布つゆ
- 大匙1
- ☆柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛筋は食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、舞茸は株を落とし、半量は揉みほぐしてポリ袋に加えて揉み込み、残りはばらし、絹揚げは短冊切り、長芋は皮を剥き短冊切りします。
-
- 2
- 小松菜は半分に切りシリコンスチーマーで茎は30秒、葉は20秒加熱してざく切り、フライパンに牛筋を拡げ塩・黒胡椒を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
-
- 3
- 長芋・舞茸・絹揚げを乗せて蒸し焼きし、小松菜を加え、☆を廻しかけて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません