牛筋・絹揚げ・長芋の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛筋(黒毛和牛)
200g
絹揚げ
1パック
舞茸
1/2パック
長芋
7センチ
小松菜
1株
塩・黒胡椒
少々
☆昆布つゆ
大匙1
☆柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牛筋は食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、舞茸は株を落とし、半量は揉みほぐしてポリ袋に加えて揉み込み、残りはばらし、絹揚げは短冊切り、長芋は皮を剥き短冊切りします。
  2. 2
    小松菜は半分に切りシリコンスチーマーで茎は30秒、葉は20秒加熱してざく切り、フライパンに牛筋を拡げ塩・黒胡椒を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
  3. 3
    長芋・舞茸・絹揚げを乗せて蒸し焼きし、小松菜を加え、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

牛筋をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする