アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
オイスターソースで中華風に

材料(2人分)

エリンギ
1パック
小松菜
1袋
にんじん
半分
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、食べやすい大きさに輪切りにする。小松菜も3センチくらいの食べやすい長さにカットする。にんじんは、ちょっと太めの千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、にんじん、エリンギを入れて炒める。小松菜も入れて炒め、オイスターソース、酒、みりん、塩胡椒を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

さっとできて美味しい

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする