茹でぶたのおかず レシピ・作り方

茹でぶたのおかず
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茹でてから炒めました

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 150㌘
  • じゃがいも 1個
  • 醤油、みりん、甜麺醤 各小さじ1

作り方

  1. 1 薄切り豚肉と好みの大きさに切ったじゃがいもを、熱湯で30~60 秒茹でて、キッチンペーパーで水気を切る
  2. 2 フライパンに醤油、みりん、甜麺醤、1を入れ、蓋をして弱めの中火て2~4分、加熱する
  3. 3 2に味がからまって、照りが出てきたら火を止め、器に盛って出来上がり

きっかけ

豚肉料理が食べたくて、作った

おいしくなるコツ

脂身のある豚肉を使うと、良い

  • レシピID:1140051943
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単夕食じゃがいも
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る