かぶとウインナーのガーリック焼き レシピ・作り方

かぶとウインナーのガーリック焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
にんにくは皮ごと焼くので
むく手間いらず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、1口大に切ります。
  2. 2 にんにくは片ごとバラバラにして、上と下を薄く切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとかぶをいれます。
  4. 4 弱火で5分ほど焼きます。
  5. 5 ウインナーを加え、塩をふったら、中火で焼きます。
  6. 6 かぶとに焦げ目がついたら、器に盛ります。
  7. 7 こしょうをふったら完成です!
  8. 8 ※にんにくは端を持って軽く押すと、簡単に皮から中身が出てきます!

きっかけ

コストコでたくさんにんにくを買ったので

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140051900
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく男の簡単料理オリーブオイルソーセージ・ウインナーかぶ
関連キーワード
簡単 にんにく ガーリック 金曜日の料理
料理名
ガーリック焼き
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る