鶏の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
醤油ダレで煮込みます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
ひとつまみ
150cc
醤油
大さじ3
みりん、酒
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
お好みで
かいわれ大根
10 本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に数か所、切込みを入れて、塩コショウをふる
  2. 2
    フライパンに1、水、醤油、みりん、酒、好みで、おろしにんにく(チューブ)を入れて、紙蓋をする
  3. 3
    2に鍋蓋をして、中火で30分加熱する
  4. 4
    3を好みの大きさに切って器に盛り、かいわれ大根を添えて、出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉に切込みを入れておくと、良い

きっかけ

最近、豚肉ばかり食べてたから、鶏肉にした

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かいわれ大根簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/14 20:17
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする