材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 水
- 150cc
- 醤油
- 大さじ3
- みりん、酒
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- お好みで
- かいわれ大根
- 10 本
作り方
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- 1
- 鶏もも肉に数か所、切込みを入れて、塩コショウをふる
-
- 2
- フライパンに1、水、醤油、みりん、酒、好みで、おろしにんにく(チューブ)を入れて、紙蓋をする
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- 3
- 2に鍋蓋をして、中火で30分加熱する
-
- 4
- 3を好みの大きさに切って器に盛り、かいわれ大根を添えて、出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉に切込みを入れておくと、良い
きっかけ
最近、豚肉ばかり食べてたから、鶏肉にした