鶏肉とパプリカとミックスナッツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- パプリカ(黄色)
- 1個
- ミックスナッツ
- 50g
- 生姜
- ひとかけ
- 油
- 大匙1
- ◎酒
- 大匙1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎片栗粉
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1
- ●酒
- 大匙1
- ●花見糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は皮を剥いで一口大に削ぎ切りし、◎印の材料を揉み込んでおく
-
- 2
-
- ●印の材料を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- ピーマンとパプリカの種をとり除き、乱切りにする
-
- 4
-
- 生姜をみじん切りにし、中華鍋に油と一緒に入れ、中火にかける
-
- 5
-
- 1の鶏胸肉を炒める
-
- 6
-
- 鶏胸肉の表面の色が変わってきたらパプリカとピーマンを入れて炒め、2を回し入れる
-
- 7
-
- 鶏胸肉にしっかり火が通ったらミックスナッツを入れて炒める
-
- 8
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
もも肉でももちろん◎
きっかけ
家にあるもので