アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とパプリカとミックスナッツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
リーズナブルで簡単な中華料理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
2個
パプリカ(黄色)
1個
ミックスナッツ
50g
生姜
ひとかけ
大匙1
◎酒
大匙1
◎塩
ひとつまみ
◎片栗粉
大匙1
●醤油
大匙1
●酒
大匙1
●花見糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥いで一口大に削ぎ切りし、◎印の材料を揉み込んでおく
  2. 2
    ●印の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    ピーマンとパプリカの種をとり除き、乱切りにする
  4. 4
    生姜をみじん切りにし、中華鍋に油と一緒に入れ、中火にかける
  5. 5
    1の鶏胸肉を炒める
  6. 6
    鶏胸肉の表面の色が変わってきたらパプリカとピーマンを入れて炒め、2を回し入れる
  7. 7
    鶏胸肉にしっかり火が通ったらミックスナッツを入れて炒める
  8. 8
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

もも肉でももちろん◎

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 01:39
レシピを参考にしました
ごるづきっちん
参考にして頂きありがとうございます♪ 赤が入るとやっぱり更に美味しそうになりますね(*^ω^*) レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする